Магазин 8 (831) 423-56-20
Сервис 8 (831) 413-16-99
Режим работы Пн-Пт 1100-1900
 Задать вопрос

Конфликт Suzuki / Volkswagen подошел к концу

24 Февраля 2016

В последней новости о конфликте Suzuki/Volkswagen говорилось, что Международный Лондонский Арбитражный Суд приказал немецкому производителю продать 19.9 процентов японского бренда, стоимостью 2.8 миллиардов долларов. Об этом писалось в сентябре 2015 года, и теперь, когда концерн Volkswagen выполнил обязательства, компания Suzuki стала полностью независимой. В общей сложности разбирательства длились 4 года!

В 2009 году компания Volkswagen купила 20 процентов акций Suzuki с надеждой сотрудничества и обмена технологиями. Японцы же хотели получить данные о транспортном дизайне Volkswagen, чтобы использовать опыт немцев в разработке малокубатурных мотоциклов. Компания Volkswagen, несмотря на многие слухи, не планировала выпускать собственный мотоцикл.

На бумаге соглашение было очень интересным и перспективным, но корпоративные культуры японцев и немцев оказались настолько разными, что дружба быстро превратилась во вражду.

Арбитражный суд вынес решение в пользу Volkswagen, так как Suzuki не использовали дизельную технологию VW, вместо этого купив её у Fiat. В качестве издержек японский производитель заплатил неизвестную нам сумму.

Для Volkswagen такое развитие событий очень кстати, так как компания вовлечена в многомиллиардные скандалы, но это другая история…

Постоянный адрес публикации: www.bikepost.ru


Ссылка на новость:
http://bikepost.ru/blog/suzuki/62611/Konflikt-Suzuki--Volkswagen-podoshel-k-kontsu.html
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru